Altersklassen

Tennis ist eine Sportart, die man bis ins hohe Alter hinein betreiben kann und so gibt es für die verschiedenen Altersbereiche eigene Spielklassen.

In den so genannten „Altersklassen“ – hier sind Spieler/innen ab 30 Jahren spielberechtigt – ist der TC Grün-Weiß Rotenburg mit zahlreichen Mannschaften in allen Leistungsstärken vertreten. Von der Regionsklasse bis zur Oberliga finden sich hier für jeden Spieler und jede Spielerin das zum eigenen Spielniveau und den persönlichen Zielen passende Team – unabhängig davon, ob der Leistungsgedanke oder der Spaß am Tennisspiel im Vordergrund steht.

Kameradschaft und Teamgeist wird bei uns groß geschrieben. Daher ist der Großteil unserer Clubmitglieder in unseren Mannschaften aktiv. Dies fördert nicht nur die Integration neuer Mitglieder, sondern stärkt den Kontakt und Zusammenhalt untereinander.

In der Sommersaison 2020 gehen von den ursprünglichen 11 gemeldeten Mannschaften bei den Altersklassen nur drei Teams an den Start. Aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie und der damit verbundenen Einschränkungen haben sich die anderen Mannschaften gegen einen Start ausgesprochen. In der kommenden Saison wollen wir jedoch wieder in voller Stärke antreten.

Mannschaften in der Sommersaison 2020:

MannschaftSpielklasse aktuellSpielklasse Vorsaison
Herren 65VerbandsligaOberliga